Ingredientes:
1+1/4 Taza de harina
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 taza de mantequilla sin sal
Pizca de sal
3/4 Taza de azucar
1/2 taza de azucar moreno
1 Huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2+1/2 Cucharadas de canela molina
Preparacion:
Cernir juntos la harina, bicarbonato y sal. Batir la mantequilla con ¼ de taza de azúcar blanca y el azúcar moreno hasta obtener una crema homogenea. Agregar el huevo y la vainilla y continuar batiendo hasta lograr una mezcla suave y de color pálido. Bajar la velocidad y agregar los ingredientes cernidos. Dividir la masa en 3 partes y darles la forma de 3 rollos de 15 cm (6 pulgadas) de largo. Envolverlos en plástico y refrigerar hasta que estén duros. Mezclar el azúcar restante (½ taza) con la canela y esparcirla en una tabla o superficie plana. Retirar los rollos del refrigerador y sacarles el plástico. Reservar el plástico. Pasar los rollos por el azúcar con canela hasta que queden bien cubiertos. Volver a envolver en el plástico y refrigerar o congelar hasta que estén duros. Retirar del frío y cortar en tajadas de ½ cm (¼ de pulgada). Acomodar las galletas en placas para horno dejando 2 cm (1 pulgada) de separación entre galletas. Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) durante 18 a 20 minutos o hasta ligeramente doradas. Retirar del horno y enfriar las galletas en rejillas. Servir. Rinde: 5 docenas de galletas, aproximadamente. |
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