Pues si para una cena deseas una guarnicion rica, facil y economica esta es la tuya!!!!
hace unos dias probe en un bar una tapa de adobillo de patatas una receta muy andaluza, pues bien, llegando a casa se me ocurrio cocinarla para ver si me salia tal cual la comi en el bar y me salio tan rica como la q me sirvieron esa vez... asi que la comparto con ustedes, por si desean hacerla en la cena de nochevieja o en alguna otra....
Ingredientes
patatas
aceite de oliva
1 cucharada de oregano
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimenton dulce
3 dientes de ajo
3 cucharadas de agua
1 Pastilla de avecream (opcional)
Sal
Preparacion:
En una sarten freir los ajos enteros (separar el aceite de la fritura del ajo para usarla en el majado) y ponerlos en un mortero junto con el oregano, comino y pimenton, majarlo todo hasta conseguir una pasta, se le agrega el vinagre y un poco del aceite reservado y se mezcla en el mortero hasta conseguir una crema espesa.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente y freirlas con abundante aceite caliente, al retirarlas se iran colocando en una cacerola, luego de q se frian todas las patatas en rodajas se le añade la crema q se ha majado, siempre en el mortero puede quedar algun resto asi q echarle agua y revolverlo y añadirlo a la cacerola, todo va al fuergo para darle un hervor, salpimentar y si desean se le puede agregar la pastilla de avecream para dar un toque diferente....
Ahh y si desean darle un poquito mas de color se le agrega el colorante alimentario o azafran
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