BIENVENID@S

Sean bienvenid@s a vuestra casita

Ahhh y cualquier consulta que deseen hacerme no duden en contactar conmigo... pueden dejarme un mensaje con algun e-mail para poder responderles
(nota este blog respeta la privacidad y por lo mismo no hacemos publico ninguna direccion de correo, asi como tambien moderamos los mensajes recibidos antes de publicarlos en los diferentes temas del Blog)

martes, 27 de septiembre de 2011

LA PATATA (La papa)


mmm que rica que ricaaa a mi me encanta!!! yo se q es un tuberculo muy apreciado en la cocina y muy versatil además, no sirve solamente para los aperitivos, sino tambien para los primeros e inclusive para los segundos... ahora bien muy pocos sabemos q este tuberculo ademas de ser riquisimo es tambien muy rico en almidón, azucares y vitaminas; con poco calóricas, siempre y cuando no se ahoguen en aceite.

Hay muchas variedades de patata o papa (en la parte de sudamerica existe 22 clases de patata) conocidas cada cual mas rica pero en realidad existen 5000 siiiii cinco mil variedades de patata y de esas 5000 aproximadamente 3000 estan en Perú) y cada una tiene sus beneficios mas potenciados pero generalizando se puede decir que estas tienen vitaminas C, A, B1, B2, B6; en los minerales mucho Potasio y Fósforo, y en menores cantidades Sodio, Magnesio, Calcio, Hierro; y entre otras propiedades tenemos la Nianina, ácido fólico, hidratos de carbono, 82% de agua, proteínas, almidón, fibra, Glúcidos.

Pero ahora nos ubicaremos a comentar sobre las propiedades curativas de la patata (papa).

Como desinflamante usandolo en cataplasma (pelando y rallando 3 patatas mezclarlo a partes iguales de hojas de col, lechuga o espinaca, conseguir hacer un puré, se vierte 2 cucharadas de harina, se mezcla bien en una olla y gradualmente se añade agua fria; concluido esto debe de quedar una pasta uniforme y espesa, la cual se colocara en un paño en forma de cataplasma sobre las partes afectadas.

Para las quemaduras y contusiones utilizamos la misma cataplasma y se deja actuar durantes 45 minutos y enjuagar con agua tibia.

Contra la inflamacion de los ojos; se corta 6 rodajas de patata y se coloca sobre los ojos, poniendo 3 rodajas en cada ojo y descansar recostada para facilitar q se detenga, se puede retirar pasados los 30 minutos y se enjuega con agua fria o mejor aun con un té de manzanilla tibia

Para aliviar los cardenales (moretones); se ralla una patata cruda y se aplica sobre la parte lesionada se deja durantes 1 hora, se retira y se enjuaga con agua fria para facilitar la circulacion...

Ayuda a mejorar de los cálculos biliares y Contra las Ulceras, se debe de poner a hervir 2 litros de agua con las cascaras de 5 patatas previamente lavadas durantes 5 minutos, se retira del fuego y se bebe 5 tazas durante el dia (como agua de tiempo)


Contra las quemaduras de agua hirviendo; se coloca en forma de cataplasma la ralladura de 5 patatas crudas, esto ayudara a evitar que queden cicatriz

Contra Heridas infectadas y con supuracion; Se ralla 3 patatas crudas, se coloca en forma de cataplasma; esto ayudará a q en las heridas desaparezca la infeccion y la supuracion

Para reducir los infartos; Ingerir por lo menos cinco patatas por semana, ya sea hervidas u horneadas sin grasa.

Para el dolor de cabeza; cortar en rodajas una patata y recostarse y colocarlas en las sienes y en la frente.


si deseas mas informacion acerca de la papa la puedes ver en ESTA PAGINA

3 comentarios:

  1. lo del dolor de cabeza lo tendré que probar....gracias.

    ResponderEliminar
  2. eso iba a decir yo que si lo del dolor de cabeza va bien...

    ResponderEliminar
  3. pues mira yo lo he probado y me ha ido bien y yo me acuerdo q mi madre tambien tenia mucho dolor de cabeza y mi abuela le ponia las rodajas de patata en las sienes y se le calmaba el dolor....

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.