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miércoles, 2 de noviembre de 2011

LA CHIRIMOYA





Ahora me fui a la fruteria y vi q abunda la chirimoya, me compre una por q su sabor es muy agradable y exotico.... Es por eso q pense en traerselos a ustedes y tratar de estimular su consumo.... 

Se debe de tener en cuenta q su componente mayoritario es el agua. Destaca su aporte de hidratos de carbono, entre los que predominan la glucosa y fructosa.

Es pobre en grasas y proteínas, pero dado su alto contenido de azúcares, su valor calórico es bastante elevado.

El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Además cumple una función antioxidante.

Su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal y beneficia a múltiples alteraciones y enfermedades.

Las Chirimoyas contienen un 75% de agua, muchos Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa), Fibra, pero bastantes calorías debido al azúcar que lleva.

- Vitaminas: A y C.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro.
- Otros: Niacina, Riboflavina, Tianina, Acido fólico, Acido ascórbico, antioxidantes.  

La Chirimoya tiene propiedades y beneficios para:

- Transmisión y generación del impulso nervioso, actividad muscular.
- Colesterol.
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Hipertensión.
- Problemas Cardiovasculares.
- Celiaquía.
- Controla los niveles de azúcar en sangre.
- Anemia.
- Piel, vista, dientes, huesos, colágeno.
- Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
- Situaciones de estrés.
- Bajada de defensas.

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