mmm que rica que ricaaa a mi me encanta!!! yo se q es un tuberculo muy apreciado en la cocina y muy versatil además, no sirve solamente para los aperitivos, sino tambien para los primeros e inclusive para los segundos... ahora bien muy pocos sabemos q este tuberculo ademas de ser riquisimo es tambien muy rico en almidón, azucares y vitaminas; con poco calóricas, siempre y cuando no se ahoguen en aceite.
Hay muchas variedades de patata o papa (en la parte de sudamerica existe 22 clases de patata) conocidas cada cual mas rica pero en realidad existen 5000 siiiii cinco mil variedades de patata y de esas 5000 aproximadamente 3000 estan en Perú) y cada una tiene sus beneficios mas potenciados pero generalizando se puede decir que estas tienen vitaminas C, A, B1, B2, B6; en los minerales mucho Potasio y Fósforo, y en menores cantidades Sodio, Magnesio, Calcio, Hierro; y entre otras propiedades tenemos la Nianina, ácido fólico, hidratos de carbono, 82% de agua, proteínas, almidón, fibra, Glúcidos.
Pero ahora nos ubicaremos a comentar sobre las propiedades curativas de la patata (papa).
Como desinflamante usandolo en cataplasma (pelando y rallando 3 patatas mezclarlo a partes iguales de hojas de col, lechuga o espinaca, conseguir hacer un puré, se vierte 2 cucharadas de harina, se mezcla bien en una olla y gradualmente se añade agua fria; concluido esto debe de quedar una pasta uniforme y espesa, la cual se colocara en un paño en forma de cataplasma sobre las partes afectadas.
Para las quemaduras y contusiones utilizamos la misma cataplasma y se deja actuar durantes 45 minutos y enjuagar con agua tibia.
Contra la inflamacion de los ojos; se corta 6 rodajas de patata y se coloca sobre los ojos, poniendo 3 rodajas en cada ojo y descansar recostada para facilitar q se detenga, se puede retirar pasados los 30 minutos y se enjuega con agua fria o mejor aun con un té de manzanilla tibia
Para aliviar los cardenales (moretones); se ralla una patata cruda y se aplica sobre la parte lesionada se deja durantes 1 hora, se retira y se enjuaga con agua fria para facilitar la circulacion...
Ayuda a mejorar de los cálculos biliares y Contra las Ulceras, se debe de poner a hervir 2 litros de agua con las cascaras de 5 patatas previamente lavadas durantes 5 minutos, se retira del fuego y se bebe 5 tazas durante el dia (como agua de tiempo)
Contra las quemaduras de agua hirviendo; se coloca en forma de cataplasma la ralladura de 5 patatas crudas, esto ayudara a evitar que queden cicatriz
Contra Heridas infectadas y con supuracion; Se ralla 3 patatas crudas, se coloca en forma de cataplasma; esto ayudará a q en las heridas desaparezca la infeccion y la supuracion
Para reducir los infartos; Ingerir por lo menos cinco patatas por semana, ya sea hervidas u horneadas sin grasa.
Para el dolor de cabeza; cortar en rodajas una patata y recostarse y colocarlas en las sienes y en la frente.
si deseas mas informacion acerca de la papa la puedes ver en ESTA PAGINA
Hay muchas variedades de patata o papa (en la parte de sudamerica existe 22 clases de patata) conocidas cada cual mas rica pero en realidad existen 5000 siiiii cinco mil variedades de patata y de esas 5000 aproximadamente 3000 estan en Perú) y cada una tiene sus beneficios mas potenciados pero generalizando se puede decir que estas tienen vitaminas C, A, B1, B2, B6; en los minerales mucho Potasio y Fósforo, y en menores cantidades Sodio, Magnesio, Calcio, Hierro; y entre otras propiedades tenemos la Nianina, ácido fólico, hidratos de carbono, 82% de agua, proteínas, almidón, fibra, Glúcidos.
Pero ahora nos ubicaremos a comentar sobre las propiedades curativas de la patata (papa).
Como desinflamante usandolo en cataplasma (pelando y rallando 3 patatas mezclarlo a partes iguales de hojas de col, lechuga o espinaca, conseguir hacer un puré, se vierte 2 cucharadas de harina, se mezcla bien en una olla y gradualmente se añade agua fria; concluido esto debe de quedar una pasta uniforme y espesa, la cual se colocara en un paño en forma de cataplasma sobre las partes afectadas.
Para las quemaduras y contusiones utilizamos la misma cataplasma y se deja actuar durantes 45 minutos y enjuagar con agua tibia.
Contra la inflamacion de los ojos; se corta 6 rodajas de patata y se coloca sobre los ojos, poniendo 3 rodajas en cada ojo y descansar recostada para facilitar q se detenga, se puede retirar pasados los 30 minutos y se enjuega con agua fria o mejor aun con un té de manzanilla tibia
Para aliviar los cardenales (moretones); se ralla una patata cruda y se aplica sobre la parte lesionada se deja durantes 1 hora, se retira y se enjuaga con agua fria para facilitar la circulacion...
Ayuda a mejorar de los cálculos biliares y Contra las Ulceras, se debe de poner a hervir 2 litros de agua con las cascaras de 5 patatas previamente lavadas durantes 5 minutos, se retira del fuego y se bebe 5 tazas durante el dia (como agua de tiempo)
Contra las quemaduras de agua hirviendo; se coloca en forma de cataplasma la ralladura de 5 patatas crudas, esto ayudara a evitar que queden cicatriz
Contra Heridas infectadas y con supuracion; Se ralla 3 patatas crudas, se coloca en forma de cataplasma; esto ayudará a q en las heridas desaparezca la infeccion y la supuracion
Para reducir los infartos; Ingerir por lo menos cinco patatas por semana, ya sea hervidas u horneadas sin grasa.
Para el dolor de cabeza; cortar en rodajas una patata y recostarse y colocarlas en las sienes y en la frente.
si deseas mas informacion acerca de la papa la puedes ver en ESTA PAGINA
lo del dolor de cabeza lo tendré que probar....gracias.
ResponderEliminareso iba a decir yo que si lo del dolor de cabeza va bien...
ResponderEliminarpues mira yo lo he probado y me ha ido bien y yo me acuerdo q mi madre tambien tenia mucho dolor de cabeza y mi abuela le ponia las rodajas de patata en las sienes y se le calmaba el dolor....
ResponderEliminar