Ya llega el frio y se va sintiendo con los dias... y tambien da paso al resfrio asi q estaba recordando lo que mi abuela nos daba por las noches a todos los de la casa para mantenernos calientitos y ademas para curar el resfrio.... lo tomabamos y nos quedabamos en la gloriaaaa!!! jejeje es un ponche muy rico, les dejo la receta por si se animan a hacerlo....
Ingredientes:
1/2 litro de leche (para 4 personas)
2 trozos de canela entera
2 cucharaditas de esencia de vainilla (si no lo encuentran lo pueden sustituir por 2 varillas de vainilla)
2 huevos
Brandy o Whisky (cantidad necesaria al gusto)
Azucar al gusto
1 pizca de nuez moscada
Canela en polvo para espolvorear
Preparacion:
Colocar la leche en una olla y llevar a hervir con la canela y el azúcar. (si la vainilla es en varilla añadirla a la coccion) cuando ya este hervido y coja el sabor colarlo....
Aparte batir, a mano, el huevo con el licor y la vainilla (si es q se va a usar esencia). Sin dejar de batir se agrega la leche hervida, lentamente para que no se cocine el huevo y finalmente una pizca de nuez moscada rallada. Se sirve caliente y se espolvorea encima canela en polvo.
Aparte batir, a mano, el huevo con el licor y la vainilla (si es q se va a usar esencia). Sin dejar de batir se agrega la leche hervida, lentamente para que no se cocine el huevo y finalmente una pizca de nuez moscada rallada. Se sirve caliente y se espolvorea encima canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.