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martes, 11 de octubre de 2011

LAS LENTEJAS



Ayer mismo hice lentejas y pensaba en q ya las habia puesto en el blog pero ohhh sorpresa no las he compartido con ustedes!!! y siendo una potente fuente de vitaminas, minerales, acido folico, antioxidante y demas pues es un gran error el mio no haberlo compartido con ustedes antes, asi q mas vale tarde q nunca aqui les dejo la reseña para q por lo menos la consuman una vez a la semana, ademas en mi tierra es una costumbre comerlas el dia lunes porque segun las creencias te trae abundancia toda la semana (bueno se dice q es asi y por si las moscas yo las pongo tambien los lunes jejeje)

Las Lentejas contienen: Muchas Proteínas, Hidratos de Carbono, Calorías y Fibra. A pesar de sus calorías se incluyen en las dietas de adelgazamiento, por otra propiedades abajo enumeradas.

Las Lentejas
contienen:
-Vitaminas: A B1 B2, B3, B6, C, E.
-Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Hierro, Zinc, Selenio, Magnesio, Cobre, Manganeso, Sodio.
-Otros: Acido Fólico. Antioxidante, Puritas, Niacina, Tianina, Piridoxina, Riboflavina.

Recomendado:

- Estrés.
- Reduce el colesterol.
- Durante la lactancia.
- Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
- Transito intestinal.
- Ayudan en la osteoporosis y la descalcificación.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos .
- Son buenas para los dientes y los huesos.
- Cabello, piel, uñas.
- Diabetes.
- Anemia.
- Problemas de Colón.
- Crecimiento en los niños.
- Anticancerígeno.
- Afrodisíaco.
- Depresión.
- Dietas de obesidad.
- Artrosis, Artritis, reuma.
- Gota.
- Arteriosclerosis.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.

• Las lentejas descascaradas pierden un sabor y algunas de sus excelentes propiedades.

• Son fortificantes de los nervios para los convalecientes.

• Alimento especial para los niños y jóvenes hasta los 18 años.

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