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lunes, 10 de octubre de 2011

LA LECHUGA



  • Contiene una gran cantidad de hierro, combatiendo y previniendo la fatiga, el cansancio y la anemia.
  • Se recomienda consumirla también cuando se sufre de estados gripales o resfríos, ya que fortalece las vías respiratorias.
  • Tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes, por lo tanto calma los nervios, alivia  las palpitaciones y controla los problemas de insomnio.
  • Por su poder analgésico tiene un efecto calmante en dolores musculares, torceduras o golpes.
  • Debido a que es fuente de antioxidantes retrasa el envejecimiento celular, disminuye los niveles de colesterol, y activa la circulación previniendo la arterosclerosis.
  •  Es ideal para las personas diabéticas ya que regula los niveles de azúcar en sangre.
  • Además de tener propiedades digestivas, combate problemas de flatulencias, ya que actúa como un agente desinflamante muy efectivo en casos de inflamación abdominal.
  • Actúa como estimulante de la diuresis, es importante consumirla en casos de retención de líquidos, infecciones urinarias, edemas y cálculos renales.
  • Las hojas de la lechuga tienen propiedades sedantes, debido a esto resultan indicadas para reducir el nerviosismo o el exceso de ansiedad. Además, por esta propiedad, la lechuga puede ser utilizada para tratar el insomnio o las dificultades para dormir.
  • Las hojas de la lechuga tienen propiedades diuréticas, ya que estimulan la eliminación de líquidos desde el organismo. Por esta propiedad,  la lechuga es útil en el tratamiento de enfermedades como la cistitis, nefritis, infecciones urinarias. El consumo de manera regular de lechuga ayuda a impedir la formación de cálculos renales.
  • La planta de la lechuga tiene propiedades carminativas, ya que ayuda a eliminar gases acumulados en el tubo digestivo, por esta propiedad es recomendable de utilizar en caso de tener meteorismo o flatulencia.
  • La lechuga ayuda a mejorar la circulación sanguínea, por lo cual su consumo de manera regular ayudaría a prevenir el riesgo de sufrir arteriosclerosis, además ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
  • La planta de la lechuga tiene propiedades expectorantes, por lo cual resulta indicada para tratar enfermedades del aparato respiratorio. Por esta misma propiedad, la lechuga se puede utilizar para reducir la tos.
  • Las hojas de esta planta tienen propiedades de emenagogo, resultando muy útiles para las mujeres que presentan menstruaciones dolorosas.
  • La planta de la lechuga tiene propiedades analgésicas, por esto se puede utilizar de manera externa para reducir el dolor causado por golpes o torceduras.
  • La lechuga tiene propiedades que sirven para limpiar y cuidar el cutis. Con las hojas de esta planta se puede realizar una mascarilla para tratar el acné.
Si quieres beneficiarte con las propiedades quemagrasas de la lechuga, puedes elegir entre una amplia variedad, como:
  • Romana
  • Rizada
  • Iceberg
  • Mini Romana
  • Congollitos
Por qué se considera a la lechuga, alimento de calorias negativas:
  • Se la considera alimento de calorías negativas porque las calorías que se emplean para metabolizarla son superiores, alrededor de 40 calorías/100 grs, a las que aporta (13 calorías por cada 100 grs de alimento). Como verás la lechuga debe estar en cualquier dieta pata adelgazar. Gastas más energía en metabolizarla, que lo que te aporta al consumirla y además, es sabrosa.
Ten en cuenta que sin importar la variedad de lechuga que consumas, podrás aprovechar sus propiedades quemagrasas para perder peso. Su composición química varía muy poco de unas a otras.

En esta composición química se basan las propiedades quemagrasas de la lechuga:
  • Es saciante por su alto contenido en agua y fibra.
  • Es diurética: Por su alto contenido en agua.
  • Es depurativa: Por su contenido en fibra.
  • Es un alimento hipocalórico: Ideal para perder peso.
  • Disminuye la tension arterial: Al tener una proporción sodio/potasio menor a 1.
  • Disminuye el colesterol y trigliceridos: Por su contenido en fibra y su bajo contenido graso.
  • Es antioxidante por su contenido vitamínico y mineral.
Sólo estará contraindicado su consumo en personas con:
  • Diverticulitis.
  • Colon irritable.
  • Úlcera.
  • Hernia Hiatal.

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