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lunes, 9 de enero de 2012

LA ALIMENTACION DISOCIADA (Dieta)



hace poco cayó a mis manos un libro sobre la correcta alimentacion y hay muchos datos q me han parecido muy interesantes... les voy dejando algunos de ellos:

La Alimentacion Disociada

Es la correcta combinacion de los alimentos segun su polaridad bio eléctrica para mejorar la salud,  sentirse bien con las comidas y hacer una dieta sana sin perjudicarnos...
Los facultativos de la salud y nutricionistas, nos han enseñado q cada alimento tiene su composicion (proteinas, vitaminas, minerales, etc)  es por eso q hay combinaciones de comidas q nos afectan tanto en la salud como en el peso, como por ejemplo los tallarines nos ayudan a producir energía al cuerpo tambien puede engordar porque se almacena su excedente (para los deportistas es muy beneficioso) La naranja es una fruta cítrica ambos alimentos son buenos; PERO si tomas un zumo de naranja luego de los tallarines, lograras sufrir de acidez, ya que el Acido cítrivo Acidifica las masas, lo cual nos enseña q las malas combinaciones de alimentos buenos nos puede perjudicar.
 
LAS 12 REGLAS DIETETICAS:
01. No comer proteínas de carne ni hidratos de carbono después de las 19:00.
02. Respetar las digestiones completamente (3 horas como mínimo).
03. No tomar lácteos después de la comida; sólo yogures bio, café o infusiones. El yogur bio es compatible con todo, en todo momento.
04. No tomar bebidas gaseosas ni zumos mientras se come o en proceso de digestión. Tomar agua o vino (no de aguja).
05. Si se utilizan frituras, freir con el aceite muy caliente, y después escurrir y envolver en servilletas de papel.
06. Si apetece helado, tómese de una sola clase, sin galleta y sin mezclar sabores.
07. Los caldos para las comidas se harán normales, pero los alimentos incompatibles no se comerán. Es decir, si porejemplo hay paella, puede comerse el arroz y las verduras (pese a haberlas cocinado en un caldo con carnes), pero las carnes no se comerán.
08. La sémola de verduras, de venta en herboristerías, se puede utilizar con cualquier caldo, y es compatible con todo.
09. Las especias, en cantidades moderadas, son compatibles con todo, en todo momento.
10.Tomar zumo de limón todas las mañanas, endulzado preferiblemente con miel.
11. La comida que menos engorda es el pescado o marisco solo, en la cena.
12. El alcohol engorda.
Les dejo el cuadro de grupos de alimentos, la tabla de compatibilidad y la explicacion clara de como se debe de seguir... para llevar a cabo esta Alimentacion-Dieta Disociada recordar no mezclar alimentos no compatibles
Y si les resulta complicado de entender les dejo unos ejemplos para q se les haga mas facil:

EJEMPLO 1
Quiero comerme un filete de carne con patatas. ¿Puedo?

 1. En la tabla de arriba, buscamos la carne, y resultaque pertenece al grupo 15.

 2.En la misma tabla, buscamos las patatas, y vemosque están en el grupo 8.

 3.En la tabla de abajo, cruzamos la línea del 15 con lalínea del 8 y obtenemos un rotundo NO, lo que significa que la combinación de carne con patatas nos engordará si la tomamos.

EJEMPLO 2

Bueno, ¿y qué tal un filete de carne con calabacín,pimientos y ajitos tiernos?

1. En la tabla de arriba, buscamos la carne, y resultaque pertenece al grupo 15.

2. En la misma tabla, buscamos el calabacin y se halla en el grupo 7.
3. En la tabla de abajo, cruzamos la linea del 15 con la del 7 y obtenemos un SI lo q significa q la combinacion de carne con calabacin no nos engordará si la tomamos

4.Repetimos el proceso con la carne (grupo 15) y el pimiento (grupo 7), y obtenemos otro SI.

5. Lo hacemos de nuevo con la carne (grupo 15) y los ajos (grupo 10), y de nuevo el resultado es SI.

6.Comprobamos que el calabacín y el pimiento (grupo7) sea compatible con los ajitos (grupo 10), y también lo es, pues tenemos otro SI.

7. Y como vamos a usar aceite (grupo 4) para asarlos,nos aseguramos de que éste sea compatible tantocon la carne (grupo 15), como con los ajitos (grupo10) como con el calabacín y el pimiento (grupo 7), y obtenemos SI en todos los casos.


EJEMPLO 3
Bueno, pues ya me he comido mi filete de carne con calabacín, pimiento y ajitos tiernos. Y ahora, de postre, una naranjita...
1. En la tabla de arriba, buscamos la naranja, y resultaque pertenece al grupo 1.

2. En la misma tabla, buscamos, por ejemplo, elcalabacín o los pimientos que nos acabamos de comer, y vemos que están en el grupo 8.

3.En la tabla de abajo, cruzamos la línea del 1 con la línea del 8 y obtenemos NO, o sea que nada de naranjita: esa naranja nos hará engordar. ¿Qué tal un par de yogures bio, que son compatibles con todo, tal y como se indica en la 3ª regla dietética?


EJEMPLO 4

Esta noche me voy a hacer pasta para cenar. Unos spaghettis  aglio- olio e Pepperoncino.
1.En la tabla de arriba, buscamos la pasta, y resulta que pertenece al grupo 5.
2.En la misma tabla, buscamos el ajo, y se halla elgrupo 10.
3.En la tabla de abajo, cruzamos la línea del 5 con la línea del 4 y obtenemos un SI. Vamos bien.
4.Repetimos el proceso con la pasta (grupo 5) y el aceite (grupo 4), consiguiendo otro SI.
 5.Los pepperoncini son una especia, y tal y como se indica en las reglas dietéticas, las especias son compatibles con todo.
 
Perfecto, ¿no? Pues no. Porque si te repasas la 1ª regla dietica, observarás que NUNCA se debe tomar hidratos de carbono (por ejemplo, pastas) en la cena. Puedes comer tantos spaghettis aglio-olio e pepperoncino como quieras,pero nunca cenarlos. Así que tendrán que esperar a mañana... ¿no tenías unas sardinas en la nevera? ¿Y porqué no te pones como el Quico de sardinitas asadas con ajo y perejil, esta noche, que no engorda nada, tal y como dicela 12ª regla dietética? :) :) :)
 
Espero q les sirva de ayuda, yo ahora mismo estoy imprimiendo el cuadrito y lo pienso poner en la nevera, asi veo que debo de comer y como combinarlo... a ver si nos da resultados jejeje


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