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domingo, 30 de diciembre de 2012

Receta para Fiestas: Pavo o Pollo relleno al Horno


Esta receta se hace mucho en Perú en donde es tradicional comer Pavo en la cena navideña o también en la Cena de Nochevieja, les dejo los ingredientes y la preparación como yo la recuerdo... ahhhh y no se crean q es mucho trabajo o mucho dinero aunque se vea una lista larga de ingredientes son de uso diario en la cocina salvo los frutos secos:

1 Pavo (o 1 Pollo) entero desvicerado (limpio)
carne molida (cerdo, ternera)
en tiras: bacon, jamón, panceta (las q vienen en tarrinas en los supermercados)
pasas y orejones picadas irregularmente
nueces
manzanas en cubitos (opcional)
cebolla picada en cuadraditos
ajos molidos
pimiento molido
orégano
comino, sal, pimienta
aceite
Vino blanco con una pastilla de avecream disuelta
una hipodérmica (para inyectar el vino blanco con la avecream en las pechugas de la ave)
mantequilla
caldo de ave (de no tenerlo disolver otra pastilla de avecream en un vaso con agua caliente)
Hilo grueso y aguja de punta romo

Preparación:
En una sartén colocar aceite y calentar, colocar la cebolla, ajos, comino, sal, pimiento molido y rehogar, agregar un poco de vino blanco y dejar reducir, añadir la carne molida con las tiras de bacon, panceta y jamón, unir todo y dejar freír un poco luego agregar la manzana, nueces, las frutas secas picadas y un poco de caldo de ave  (no mucho, solo para q se cueza bien los ingredientes) tapar y dejar q se haga.... cuando se termine de hacer retirar del fuego y esperar a q entibie.
Encender el horno a fuego alto (250ºc)
Mientras esperamos q el horno caliente y q el relleno se haga salpimentamos por fuera y por dentro el ave q vamos a rellenar y untarlo por fuera con el dorso de una cuchara con mantequilla (un secretito es ablandar la mantequilla en el microondas para facilitar el untado) Cargar la hipodérmica con el vino con el avecream e inyectarlo a las pechugas del ave para q salga jugoso.
Colocar el ave en una bandeja para el horno y rellenarlo con la preparación de la carne molida al terminar de rellenar el ave coserlo con el hilo y la aguja para q el relleno no se salga del mismo....
Meterlo en el horno y bajar la temperatura a 200º c  dejar asar, después de un tiempo con una cuchara ir bañando constantemente el ave con el caldo q hemos reservado evitando q se seque la piel y se queme ....

Como saber si el ave ya esta lista?
Abrir el horno y pinchar con un cuchillo los muslos del ave si sale rojo es porque aun esta crudo por dentro y si sale un liquido transparente significa q le falta un poco mas para sacarlo, la idea es q no salga liquido alguno o por lo menos poquísimo liquido transparente....

Como guarnición se puede acompañar con patatas fritas, al horno, puré de patata, puré de manzana, ensalada o lo q tengáis mas a la mano...

Así es como quedaría al coser el ave con el hilo y la aguja


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